蘇州史丹佛有機食品有限公司新建車間

高效的工作和生產空間
全新設計理念指導下的可持續發展的項目
由升級擴建而激發新潛力的廠區
一、設計構思

二、項目信息
? ? ? ?本項目位于江蘇省蘇州市工業園區,工業園區也是蘇州經濟的增長極,是蘇州市的商業、金融中心以及未來的城市中心,成為具有國際競爭力的高科技工業園區和現代化、信息化的創新型、生態型新城區。該地塊位于蘇州工業園區青丘街116號,南臨中新大道東,西接青丘路,東眺青丘浦;周邊也形成多家企業廠區,附近交通便利,總用地面積62578.8平方米,本項目占地約20000平方米。
三、基地現狀

交通現狀

區域內道路交通完善,交通成熟,北側葑亭大道直通老城區,可快速到達中心城區

基地現狀

基地內地勢平坦,規劃治理完善

環境現狀

周邊廠區眾多,形成完善的產業園區。周邊道路綠化配置完善,環境優越。

四、詳細設計

? ? ? ?根據車間的生產性質,工藝要求及建筑技術條件分別設置了相應的開間和進深,高度以滿足設備凈高要求,建筑整體體型舒展平緩。立面設計突破傳統車間概念,利用構成手法以求建筑的雕塑感。
? ? ? ?立面設計采用現代主義手法,把建筑的內部功能、空間、結構、光影、材料等因素進行綜合考慮,并通過現代技術與材料的運用來體現建筑的可增長性和有機性。
建筑造型簡潔有力,采用淺灰色金屬板(豎向排布)與紅色面磚貼面,線條簡潔流暢,造型靈巧大方,它將成為區內一個顯而易見又富有吸引的建筑。
? ? ? ?建筑造型簡潔有力,采用淺灰色金屬板(豎向排布)與紅色面磚貼面,線條簡潔流暢,造型靈巧大方,它將成為區內一個顯而易見又富有吸引的建筑。

?

項目名稱? | 蘇州史丹佛有機食品有限公司新建車間

項目位置? | 蘇州工業園區青丘街116號

用地面積 | 總用地面積約20000平方米

建筑面積 | 總建筑面積約42245.6平方米

設計單位 | 上海徐匯規劃建筑設計有限公司