蘇州瑞瑪精密工業股份有限公司汽車 、通信等精密金屬部件建設項目

蘇州瑞瑪精密工業股份有限公司

汽車 、通信等精密金屬部件建設項目

簡約實用的廠區

生動的結構構圖

自由舒展的空間形態

張馳得宜的規劃結構

符合工藝流程的空間環境

區位分析

蘇州瑞瑪項目位于江蘇省蘇州市高新區,北靠通安路,東靠永蓮路,處于長三角最核心位置之一,在極為便捷的交通條件下,工廠生產的精密產品,可以通過高效廉價的物流體系,可以銷售到國外。

項目地塊近似矩形,地勢較為平坦,交通便利,視野開闊。

設計構思

“ 簡約實用的廠區”是本設計的構思之本。規劃的各個系統層面上重彩刻畫這一生動的結構構圖,展示自由舒展的空間形態,張馳得宜的規劃結構和符合工藝流程的空間環境,表達了對現代科技發展所獨具的創造氛圍的憧憬。

詳細設計

考慮到要體現廠區特有的建筑特色, 從整體風格到細部設計均遵循現代、新穎、簡潔的原則,整個廠區以米黃色和灰色為主色調,使得整體上顏色協調大方,符合整體效果。平和內斂的總體布局方式,使各個建筑立面都有均衡的比例尺度,照顧到四周的視覺效果,每個體塊的立面力求簡潔、質樸,追求工業建筑所特有的風格。

項目名稱:蘇州瑞瑪精密工業股份有限公司

項目位置:江蘇省蘇州市高新區

用地面積:總用地面積約26640平方米

建筑面積:總建筑面積約37315.13平方米

設計單位:上海徐匯規劃建筑設計有限公司